Встреча с Ночью

Николай Столяров 2
В прорехи облаков светили звёзды,
Бесстыжая луна глядела в щель.
За окнами в лесу скрипели сосны,
А в доме о косяк стучала дверь.

Разбойник ветер мчался по задворкам,
Кружил солому с пылью пополам.
Порывами шальными на пригорке
Пытался разогнать густой туман.

Под берегом плескалась тихо речка,
В кустах умолк заснувший соловей.
Волна лизала мокрые дощечки
И подмывала ивы у корней.

А в омуте рты открывала рыба,
Глотая звёзды павшие с небес.
Луна катилась медленно к обрыву
И серебром укутывала лес.

Царила ночь, как властная хозяйка,
Из паутинок поразвесив шаль.
Шла по росе, как будто по лужайке,
Но ноги промочила невзначай.

Ко мне зашла, чтобы в сенях согреться,
Глаза, как огоньки, но холодны.
Её услышал я, легко оделся,
Исчезли в неизвестность мои сны.

Мы сели вместе на крутом крылечке,
Мечтали долго каждый о своём.
И словно в такт стучали в нас сердечки,
Шептались с ночью до утра вдвоём.

Взошла заря и мы расстались,
Сказала ночь ко мне придёт опять.
Мы с нею торопливо попрощались,
Я в дом ушёл, подушку обнимать.