Лолита 43

Владимир Елин
26.

Меня не отпускает головная боль
В склепоподобном черепе-темнице.
Написано немало, боле ста страниц,
Ни до чего я так и не договорился!

Мой календарь запутался совсем,
За Ло поехал в августе сорок седьмого.
Душа моя и сердце страсть болит,
Лолита мною овладела до смешного...

27.

Проснулся рано утром в Паркингтоне,
От сна безумнейших фантазий.
До лагеря сто километров вроде,
Пораньше бы приехать без оказий.

Мерещились мне разные проблемы:
Ведь Ло соседям дозвониться может?
Томило приближение первой ночи -
Фантазии реализуются, о боже!

              ***
Мечтая, мчался к месту назначения.
У лагеря припарковался в роще,
Где хулиганистой наружности мальчишка,
Играл в игру похожую на кости.

Он молча указал облезший домик,
Где расположена у лагеря контора.
Там с замиранием сердца слушал Хольмс,
Переживавшую за наши проблемы дома.

Хольмс сообщила: -Ваша дочь готова,
Она извещена, что мать её болеет.
Долли не знает, как болезнь серьёзна,
Лагерь об этом крайне сожалеет.

              ***
Я в это время был спиной к двери,
Но вдруг почувствовал её дыхание!
Ло появилась, словно луч зари,
Который освещает мироздание.

Сказав нам: - Здрасьте! Стала у дверей,
Меня сверля лукавым взглядом.
Лолита выглядела чуть повыше, повзрослей,
Окрашенная солнечным загаром.

Веснушки разбежались по лицу,
Придав ему наивную беспечность.
А мне бы, как внезапному вдовцу,
Дарить ей счастье детства бесконечность.

Но эта мысль исчезла из ума,
Ведь как охотник, я настиг добычу.
Моя Лолита только для меня,
Она сейчас, здесь, я над ней мурлычу.

Я свою руку опустил ей на плечо,
И мигом подхватил её поклажу.
Как здорово, я не был уличён,
И смахивал на доброго папашу...

17 декабря 2020г.
По мотивам одноимённого романа В.Набокова