Душа похожа на звезду

Владимир Константинович Белодед
Душа похожа на звезду,
Сошедшую порой ночною
В Обитель мира — в глубину,
Что дышит силой вековою.
Мерцая тихо в глубь земли,
Она неслышно опускается,
Неся в себе Слова Любви,
Она в земле преображается.
Как семя жизнь несёт в себе,
Так и душа полна от Бога,
Хранит в пресветлой глубине
Теченье Вечной Жизни сока.
И в недрах девственных звезда —
Небес певучих продолженье —
Воскреснет в Духе Божества,
Вошедши в мир через рожденье.
Коль в землю не войдёт она —
Не сможет пламень разгореться:
Чтоб на земле жила звезда,
Она должна в покров одеться.
Земля любовно, словно мать,
В свои объятья принимает
Святую душу, чтоб отдать
Ей жизнь свою, что не ветшает.
По капле сок струит живой
Земли Обитель вековая —
И дышит новою струёй
Душа Небес, звезда Святая.
Росой земной она полна,
В земле началом проявилась,—
В земле восстанет ото сна
Душа — в ней жизнь земли забилась.
Сродниться с родником судьбы,
Принять Небес определенье —
Вот труд, который для земли
Открыл Всевышний во спасенье.
Земля — как мать, душа — как дочь
Сей путь свободно совершают,—
И гаснет в небе тайны ночь —
Рассвет в мир радости вступает.