Не умали

Аркадия Анивская
Лишь солнца луч пронзает неба свод,
Ночь отступает. Но не навсегда.
Всё в этом мире знает свой черёд.
Ничто не исчезает без следа.

Но человек в невежестве увяз - 
Уверовал, что может пренебречь
Законами Вселенной напоказ.
И сыпет, сыпет бранных слов картечь.

Не манию величия, не спесь
В народе человечностью зовут.
Но прежде, чем сказать, сначала взвесь.
Заразная болезнь - словесный блуд.

Что мнить себя хозяином Земли
С чванливою надменностью раба?
Ведь сказано давно: не умали...
За всё к ответу призовёт судьба.