Такое, вот, кино

Михаил Бомбусов
Жить в Зазеркалье нам, как видно, суждено,
Дышать с оглядкой, через маску, осторожно,
Смотреть рекламу, а не новое кино,
Так, как кино смотреть сегодня невозможно.

По всем каналам бесконечный сериал,
Ремейк известного «Тупой, ещё тупее».
Сюжет знакомый: драки, страсти, криминал
И реки крови, что для рейтингов важнее.

По фильмам, мы живём в суровые года,
Когда вся грязь всплыла наверх, рвалась до власти.
Бандиты в Думу попадали без труда,
В Советы местные воришки разной масти.

Убийства, рэкет, похищение людей…
Как в девяностые. Ведь так тогда и было.
Для иностранцев россиянин вор, злодей.
Кино давно идеология, не «мыло».

Кому-то нужно, чтобы мир нас не любил,
И показать Россию, как исчадье Ада,
Чтобы любой американский педофил
Мог покупать сирот российских из детсада.

Нападки, санкции идут со всех сторон,
Нас душит Запад толерантный и богатый.
В стране растёт свой «иностранный легион»,
Хоть назывался он всегда «колонной пятой».

Ушли актёры, дум и сцены короли,
И режиссёрские удачи и находки.
Мы, что имели то, увы, не сберегли.
Таланты, Гении экрана, самородки…

Над кинозалами плывёт ужасный смрад,
Просмотры фильмов без попкорна невозможны.
К нам из Америки пришёл такой уклад,
А это вирус и последствия тревожны.
.
Цветёт халтурой современный кинокуст,
Но, что написано – не вырубить ни слова:
«Кино – важнейшее из всех других искусств!»
Мы это помним и хотим такого снова.
                Декабрь 2020 г.