Сказка для взрослых 9 Колыбельная

Татьяна Бурдыко
Новый день и новость тоже:
За столом Халявы ложки
Множатся, как на дрожжах.
Вот ещё одна. В делах,
Кажется международных…
Что за ложка? Из «породных»:
То закончил, там работал…
А теперь в той  ложке шпроты
Плавать будут в безнадёге:
И протухнут там в итоге.
Самозванка, твой косяк:
Обещания нельзя
Раздавать, не бывши в теме:
Ведь «сольют» по старой схеме,
И забудут тотчас все
О тебе, как лжевожде.
А тому, кто в «кабинете»
Делать что? Ведь их, заметьте,
Тоже позабудут все:
Ведь полно таких «ферзей»…
Так не лучше ли заснуть,
Дать народу отдохнуть
От очередных воззваний
Новоявленная пани,
Или пониа, иль миссис,
И  убраться за кулису?
Ведь,  не стерпит же народ;
И, не хочешь, проклянёт
За устроенный бедлам,
Да отхлещет по маслам.
Наш народ-то терпелив,
Но весьма, весьма сметлив:
Может вычислить на раз
Предал кто, а кто их спас…
Так что, ложки, хватит жрать
И по койкам: Время спать