Мокрый нос

Алексей Дельнов
Работал гинекологом мой друг.
Я раз, его увидев возле кабинета,
С подвохом задаю ему вопрос:
- А почему, Петрович,  у тебя сегодня мокрый нос?
Он шутку понял и сказал на это:
- Я, знаешь ли, немного близорук...
   ***