С высоты прожитых лет

Людмила Савина 2
На мир смотрю святой и грешный
Я с высоты прожИтых лет
Без ироничности поспешной
И без завистливых примет.

Всё было: взлёты и паденья,
Друзей надёжных скромный круг,
Любви счастливые мгновенья,
Земли родной краса вокруг.

И всё быстрее с каждым годом
Судьбы кружИтся колесо.
С очередным зимы приходом
Морщинится сильней лицо...

Не всё сбылось, как я хотела,
Что в розовых мечтах цвело.
И не всегда сердечко пело.
Но то, что было, то прошло.

Со мною груз воспоминаний.
А, может, вовсе и не груз. -
Смывает время все желанья,
Не оставляя даже грусть.

Поблёкли сильно очертанья
И краски радостных деньков,
А контуры обид, страданья
Уже без острых уголков.

На мир смотрю легко, с улыбкой
И благодарна небесам:
Хоть не поймала в жизни рыбку
Я золотую, чудеса

Увидеть сердцем я способна
И не устану повторять:
Ничто душе так не угодно,
Как мудрая природа - мать!






Фото А. Чураева