Хотелось просто помолчать

Аэль Елена Герасименко
Мы можем просто помолчать
Объединить Сердца без звука
И этим так много рассказать
Теплом наполнить протянутую руку
Прохладный ветер воспевает ночь
Поглаживая, домов уснувших, крыши
И тихо постукивает по окнам дождь
Так тихо, что еле-еле слышен
Момент так быстротечно мал
В нем места нет для лишнего
И главное, как Сердцем ты звучал
Как ты Душой коснулся ближнего
Как в малом помещается большое?
Как миру раскрывает важное
Оно и многогранно, и простое
Как пение Души протяжное
Как зерна, отделённые от плевел
Собой рождают жизни новые
Как на поляне расцветает клевер
И прорастают семена сосновые
Реальность проступает явью
Сквозь пробужденное Пространство
И расцветает разнотравьем
В движении текучего непостоянства
Прекрасный танец жизни Шивы
Разрушит, чтобы снова создавать
Безкрайности проявит переливы
Мы будем снова просто созерцать
Как небо расцветает на рассвете
И мир окрашивает в разные цвета
Как тьма ночная исчезает в свете
Становится прозрачной глубина
Хотелось просто помолчать
Но тишина во мне заговорила
Всё просто начало звучать
Меня в канал свой превратила

18-12-2020