Не обрамляй короной головы!

Елена Она Же Садовская
Не обрамляй короной головы!
Не жди поклонов в пол и обожания.
Искусственное, лживое внимание-
Фальшивый мед завистливой молвы!

Неси свой свет  в ладонях высоко,
Трудись, во благо гения, отважно!
И для тебя, и для вселенной важно
Дарить тепло естественно легко.

Твори на совесть, даже  на заказ,
Оттачивая грани совершенства,
Работы ощущай  блаженство,
Влюбляясь в результат сей, каждый раз!

Но не держи творенья, отпускай!
Прекрасно бытие вещей со смыслом
И, если веришь бесконечным числам,
Короной головы не обрамляй!
17.12.2020