Вечерняя акварель

Вадим Константинов 2
                Нахлынут сумерки...

                И быстрый их прилив...

                Все контуры предметные
                Размыв...

                Пусть даже и коснувшись,
                Еле-еле...

                Создаст подобие
                Прекрасной акварели!..
                10.2004.


                Сама природа...

                Как того ни жаль...

                Экспромты наши все
                Предвосхитила!..

                Сгустились сумерки,
                Как чёрные чернила!..

                Упала ночь,
                Как чёрная вуаль!..
                11.2008.


                Вечер плыл...

                И чист, и свеж...

                И была уже готова,
                Где-то, в глубине его
                Чувств и подоплёк...

                Вдохновенна...глубока...

                Та чудесная основа...

                Без которой обойтись
                Ты уже не мог!..
                03.2011.