Такого мира мне не надо

Андр Федосов
                Ну вот, я снова обещаю,               
                Конечно, как всегда не пить,               
                И мимоходом заверяю,               
                Что больше не хочу курить.

                Блюсти  себя заставлю строго,               
                И строгим стану я к другим,               
                Настрою планов очень много,               
                И буду снова молодым.

                Раскроет мир свои объятья,               
                Счастливым сделаем меня,               
                А ночью вдруг раскроет тайну,               
                За сколько продал я себя.

                Но я ведь жить хочу по правде,               
                Выходит правда не моя,               
                Весь мир жужжит, как улей странный,               
                Как будто мир сошёл с ума.

                И толерантность, и свобода,               
                И строят замки короли,               
                И процветает здесь пройдоха,               
                И правды больше не найти.

                Такого мира мне не надо,               
                Зачем вообще я бросил пить,               
                Здесь тоже много обещают,               
                О, дайте лучше закурить.