Открою окно я...

Евгений Кан 2
Открою окно я...

Открою окно я,
Весна наступила.
Ты, словно икона, -
Святая Людмила.

Полвека мы вместе
Скажу без утайки:
Вне дома - невеста,
А в доме - хозяйка.

Я знаю и верю -
Меня не предашь ты.
Рабом на галеру
Пойду я отважно.

Себя растворю я
В горячем порыве.
Тебя зацелую -
Нет в мире красивей.

Мои все надежды,
Твои все печали
Внезапно исчезли,
Нежданно пропали.

Друг друга искали
Иссохшие губы,
А звёзды смеялись, -
Подглядывать любо.

декабрь 2020 г.