Икар

Евгений Красько
Навстречу мне море, шире, чем поле
Шире любого земного раздолья,
Шире, чем песня и шире застолья
Только лишь небо шире, чем море

В своей синеве они людям прекрасны
Своей глубиной они людям опасны
Зовёт к себе море зеленой волной,
Зовёт к себе небо своей синевой

Извечный мотив задушевным романсом
На море барашки белеют фаянсом,
А в небе их сестры, летят облака
По морю тоскует душа моряка

По солнцу соскучились крылья Икара
Пьянящий полет, что милее нектара,
Где в небе струна, а всё море гитара,
Где лишь между ними награда и кара

И небо поёт на Востоке трубой,
И море ответит ему глубиной
Изгиб горизонта, крыла отраженье
И волны морские его оперенье

И дерзкий полет над лазурью воды
На небо взлететь до вечерней звезды
Души беспокойной призванье корсара
Вся наша жизнь это судьбы Икара...

        ****