Макет огня на факеле порока

Серёжа Архангельский
Присущи людям дерзкие  порывы,
Случаются печальные финалы.
Успейте на краю обрыва,
Остановиться перед  океаном!

Иначе вы, скрываясь обезличенно,
Найдёте никудышный самолёт*,
И улетите к чёрту на куличики,
Не зная, что в  последний перелёт.

Или, забыв своих родных и близких,
Беспечные, без праведных основ,
Окажитесь по временной прописке,
Вне дома, расстояний, берегов...

Любви покорны дали и пороги...
Но, если ни моста, ни  брода,
Макет огня на факеле порока,
В руке холодной Статуи Свободы**...

*-гибель в авиакатастрофе
  известного телеведущего

** - Статуя Свободы в США