Не про то

Безумная Берта
И трепещут в моих рыболовных сетях
Серебристо хвосты километров и миль…
Хочешь, я расскажу о посёлках в снегах?
Расскажу хоть о чем, только не о любви

И про шорох колибри среди орхидей,
И про старчески-хмурый осиновый лес,
И про то, как в плену одинаковых дней
Горизонт потонул в бесконечности рельс.

И про то, как летает диковинный жук...
Разве я не о том? Ты меня не морочь...
Лучше будет, поверь, если я расскажу
Про сухой жар саванн и полярную ночь.

Как свистел над гребцами всевидящий кнут,
Как пристал к берегам неизведанным бриг.
И, как рыбы, но жалко-никак не уснут,
Задыхались на сером песке корабли.

Расскажу, как угрозы ворчал океан,
Как давался в грязи тяжело каждый шаг,
Как мерцал им сквозь мертвенный скользкий туман
Безнадежный обманчиво-близкий маяк.

Расскажу про охотничий брошенный сруб,
Про январский асфальт и сентябрьский снег.
Не про глупости вроде трясущихся губ
Не про слезы из-под ненакрашенных век.

И как западный ветер стреляет в висок
Как от воя волков сладко пенится кровь.
Я тебе расскажу что захочешь-  про всё
Только очень прошу, только не про любовь.