А я хочу на свете просто жить

Ольга Пылаева Сладкова
Давай не будем время торопить,
Оно по жизни не идёт впустую,
А я хочу аллеями бродить
И помнить нашу осень золотую.

А ёлки, сосны бравые стоят,
В них белки прячут на зиму припасы,
Под тёплой хвоей ёжики сопят
И пусть за морем зреют ананасы.

Мы все когда-то вышли от сохи,
Не знали предки доллары и евро,
Спасали землю бабы, мужики,
Не дав разрушить жизненное древо.

А что нам Запад, пусть себе живёт,
В витринах ярких блещут манекены,
Но только колу наш народ не пьёт,
Их Копперфильд, у нас же предков гены.

Давай не будем время торопить,
Оно по жизни не идёт впустую…
А я хочу на свете просто жить
И мне не надо Родину другую!

ноябрь 2020г.