Посох

Ол Томский
1
Одним чудесным летним днём
Корабль плыл на море сонном,
Вдруг смерч нагрянул за бортом,
Взлетели ввысь лихие волны.
2
Вмиг отлетел спокойный сон,
И грёз томительная сладость,
В сердцах посеял ужас он,
А в мышцах трепетную слабость.
3
Непотопляемый корабль
Стал безнадёжною скорлупкой,
Жизнь показалась злою шуткой –
В коварства сети он попал.
4
Не смерч играет кораблём,
Вонзая острый молох в волны –
Мрак, вертится вся сила в нём,
Срывает парус, ветра полный.
5
То Посох крепкою рукой
Надёжно держит Вседержитель,
Не спрячется во тьме морской
Врасплох застигнутый, дрожите!
6
Его удар сражает всё,
Неся заслуженную кару,
Пусть внемлет всяк его удару,
Прося пронзить его ещё.
7
Ударов молний острия 
В цель посылает Повелитель –
Не спрячет ни одна обитель,
И волны вас не приютят.
8
Но если ввериться судьбе,
Молить – взывать о всепрощенье,
Вмиг может кончиться волненье,
И жизнь продолжится в тебе.
9
Взывай же, гордый человек,
Пади на слабые колени,
И вымоли о всепрощенье,
На день, на год или навек!
10
В тот Посох сила внедрена,
Огонь и вечная надежда,
Пусть знает сволочь и невежда
Кем, для чего она дана.
11
В той Силе – пламя и любовь,
И острый холод назиданья,
Война и голод, и страданья,
Лёд, очистительный огонь.
12
Две острых золотых иглы –
Одной жезл дарит вам надежду,
Другой насилует невежду,
И не снесёт он головы!
13
Благослови же Посох тот,
И впредь живи благословенно,
Тебя настигнет он мгновенно –
Подарит жизнь или убьёт.
14
Живи и помни – жизнь не мёд,
Отведав радости и страха;
Вновь на воре горит рубаха,
И Посох в путь опять идёт!..