Горит ночник...

Саша Локоть
Световые дни короче и короче,
А ведь это значит, что длиннее ночи,
В которых я, как Месяц в небе, одинок,
Горит ночник... Таращусь тупо в потолок.

Нынче ночью потепленье обещали
До нуля... Согреет нуль (ничто)? - Едва ли!
В прогнозе - пасмурно, возможен снег с дождём,
Не выйдешь, значит, из квартиры даже днём...

Телевизор с компом, с кухней чередую,
Вот и день очередной прошёл впустую.
Не нужен никому, не снятся даже сны,
Но разобраться если - Сны мне не нужны!..

День за днём летят, и нет просветов,
Что ли "съесть" пойти на кухню сигарету?
Вдруг под дымочек мысли скучные уйдут?
А на часах лишь два (всего) и пять минут...

Иногда придавит так - Я может лузер? -
Кухня, спальня и конечно же санузел.
Сижу безвылазно, квартира, как тюрьма,
Хотя... - Без разницы, где мне сходить с ума!..