Уходящему году

Alexander Butenin
Друзья, мы накануне новой даты,
мы ждем ее, ведь нынешней зимой
уходит год две тысячи двадцатый
приходит, наконец-то, год иной.

Двадцатый год был явно неудачен
красивый шифр себя не оправдал,
уже его нельзя прожить иначе,
он всех на свете разочаровал.

Накоплено и собрано немало
простых и затруднительных проблем.
Опять придется начинать с начала,
хотя порой не хочется совсем.

Забыть бы и не думать о COVIDe,
устали от проклятых пандемий,
в конце туннеля свет охота видеть,
(я ни черта не вижу, словно Вий).

Традицию прилежно соблюдая
и провожая чаркой старый год,
напутствий из Кремля не ожидая,
в умат упьется бедный наш народ.