Куда плывёт дырявая посудина?

Владимир Осадчий
по итогам большой декабрьской пресс-конференции

И вновь декабрь колючий как Ди Каприо
ведёт того кто ближе и родней,
смотри, страна и верь ему как наперво
"про смену, переправу и коней".

И он понёс привычное:
"Товарищи,
мы будем жить как в сказочной стране,
вы только не жалейте нерв седалищный
покуда горб не выпрет на спине!".

"Куда плывёт дырявая посудина?
Какие рыбы мёртвых нас сгрызут?":
Спросил один смешной чудак у Путина,
но кто такой и как его зовут
в Кремле не помнят имени и отчества,
сказали:"Ванька" просто наугад.

Не до Ивана свет его высочеству...
Будь, Ваня, обещанием богат.

2020.