Горит свеча

Елена Ясная Аулова
Горит свеча в ночной тиши,
За окнами рыдает осень.
Цветные листья разбросав свои
Деревья солнца просят.

Полынь горчит, прибитая дождём,
Разносит аромат хмельной по ветру.
Смешные странники идут вдвоём,
Им хорошо, им дела нету:

До грозных туч, до холодов,
До синих в искорках метелей.
И будут так бродить до петухов,
И говорить о том, чего сказать не смели.