Со сроком непрошеной давности

Анина
Он был для нее всегда всем,

она для него - приключением...

И был он героем поэм,

и был, в каждом жизни мгновении...


Прозрела, когда седина,

коснулась висков, откровенностью.

Давно отшумела весна,

цветущая розовой нежностью.


И августа дни на лице,

рисуют усталость морщинами,

и осень уже, на крыльце,

с ее дождевыми лощинами.


Сумела уйти, как заря,

уходит неслышно, в отрочество,

неслышной походкой скользя,

себя растворив в одиночестве.


Он будет искать, тщетно, встреч,

ее вычисляя во времени,

но есть у предательства меч,-

любовь отсекает, без памяти.


Он вычеркнут, черным мелком,

из повести жизни обманности,

но в сердце, предательства ком,

со сроком непрошеной давности.