Леди Лавин-Бонд

Ольга Мегель
Я Бонд. Я "Леди Лавин-Бонд".
Я леди – шхуна.
Мне ветер в паруса поёт.
А мачты – струны.
 
Мы с капитаном много лет
Ходили в море.
Теперь не мил мне белый свет!
О, горе, горе!
 
С разлучницею на борту
Мне изменяет,
Любовь он предал и мечту.
Надежда тает.
 
О, белокурая Аннет,
Ты суть раздора!
Вокруг тебя петляет след
Разборок скорых!
 
Наряд венчальных парусов
Истреплет ветер.
Умрёт со мной моя любовь,
Но ОН ответит!
 
Принять соперницу на борт
Грозит несчастьем:
Поглотит всех пучина вод
Гигантской пастью!
 
Теперь я призрак навсегда
В туманных водах.
На шхуне женщина – беда!
И смерть свободы!

Самый известный из кораблей-призраков Песков Гудвина - трехмачтовая шхуна "Леди Лавин-бонд", следовавшая в Опорто и 13 февраля 1748 года потерпевшая кораблекрушение.
Все находившиеся на ее борту люди утонули. Считалось, что это плавание было несчастливым с самого начала, потому что на борту находилась невеста капитана, некая Аннета,
согласно установившимся морским поверьям, женщина на корабле - к несчастью.
Руки этой леди также добивался помощник капитана, и, как рассказывает одна из версий этой легенды,
именно он, убив рулевого, в отместку капитану вызвал крушение корабля.

18. 12. 2020
Фото из интернета.

Здравствуйте, Ольга Мегель!

Ваше произведение, по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА – "ЗНАК СУДЬБЫ",
вошло в число ПЯТИ ЛУЧШИХ!

Творческого вдохновения ВАМ и радости в каждом дне!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   27.04.2021 01:46