Читающий знал

Инесса Небесная
Играл мир крапленою картой,
Читающий знал все по книжке,
Послушная чистая парта,
И выучить все,вправду слишком

Спасали красивые горы,
Мерцали, журча в солнце реки,
Так медленно, все без укора,
Кружила душа человека

Любила все сердцем поспешно,
Ломалось вдруг тело,мир плакал
Миг счастья дарил безутешно,
Мечтал о свободе, однако

Сочилась закрытая мудрость,
И облако стало ступенью,
И ген изживал близорукость,
Сжигая в душе все сомнения

Вновь ценна живая трава,
Тату прижилось ведь на коже,
А звездная ночь закрывала
Душе то что было дороже

18.02.2020