Разговор с Сергеем Есениным - авторская песня

Сергей Купряшов
Сергей Купряшов
*   *   *
А может быть, всё-таки, прав ты, Серёга…
Ты помнишь, развеялся яблочный дым
И галстук, с тобой поступив слишком строго,
Навечно оставил тебя молодым.

Ведь я расскажу тебе, что было б дальше,
Чтоб не пожалелось, и не было б слёз:
Мозги скотинеют от скуки и фальши,
От рукопожатий и пыли колёс.

Не радует дух уходящего лета,
И ночи становятся всё холодней,
И водка не греет дыханье поэта,
И гонит тоску укороченность дней.

Не радуют душу далёкие дали,   
Парижские парочки, лондонский ром.
Всё продегустировали, повидали:
Соитье в любви и с Гоморрой Содом.

Недобрый сарказм, помещённый в улыбку,
Стекает слюной на деянья младых,
И смотришь на них, как на Бога ошибку,
Стесняясь волос непомерно седых.

Ты не пожалей, эта старость – не радость.
Жена и газета, к газете – очки,
Футбол и политика, водочки малость,
И прелюбодейские мысли – жучки.

И позже, когда, оскудеющий силой,
Ты вдруг осознаешь, что кончился срок,
Не крикнет никто над твоею могилой:
«Прощай, моя сказка», и…пулю в висок…

Ты прав был, Есенин (прости меня, Боже),
В похмелии не признавая греха,
Петлёю на шее и бритвой по коже,
Ты вовремя сдвинул гармони меха.

Август 95.

Сегодня в ютюбе выйдет клип на это стихотворение. Приятного просмотра.

https://www.youtube.com/watch?v=7KrV6NB-Z_0