Квота

Николай Супличенко
Через одиночество приходит радость,
Что засела в памяти. Давно.
Ты мне снилась в ситцах. Помнишь, лада:
Чарли Чаплин и сеанс кино…

Помню точно: ты опять дремала. Сладко.
На плече. И ржал упрямо зал.
Любовался я тобой, прости, украдкой
И тихонько тоже хохотал.

Сонную я уводил и в парке
Нам скамья, не мешкая. спинУ…
День нам был немыслимым подарком.
И одну, вменял одну вину.

Одиночество вернулось через годы.
Приговор озвучен. А была ль вина?
А ведь в счастье не бывает дна!
Но, на счастье выдается квота.