Жетон

Шибаев Сергей
Пора бежать из этой западни,
И только время мчится по пятам,
Сегодня здесь, а завтра будем там,
Опять свободны, но опять одни.

Бежать по рельсам, главное - вперёд,
Наивно думать, что когда-нибудь
Мы сможем сами выбрать нужный путь,
Что до конечной точки приведёт.

Пути наверх закрыты, можно вниз,
И как бетонный тюбинг тесен мир,
Где каждый встречный - это пассажир,
Что ищет правду, кто здесь машинист.

Пока горит зелёный семафор,
Бежать по веткам, что ведут в тупик,
Ни на одной из станций, я привык,
Не оставаясь долго до сих пор.

Ну а пока, пройдя за турникет,
В руке сжимаю запасной жетон,
Я в перспективе так же как и он
Потрачен, и назад дороги нет.

18.12.2020 г.