Вот и всё

Крошшка Енот
Вот и всё...
Эка невидаль:
Маков цвет
За околицей.
Есть и плед,
Только вот беда;
Мне б хотеть,
Да не хочется.

Говори,
Сердце гулкое,
Отчего
Птица певчая
До зари
Сон аукает
И его
Да на плечи мне?

Что любовь?
Так, безделица.
Не разжечь
Пепел взглядами.
Будет день,
Значит; стерпится
Нам с тобой...
Только надо ли?