Пиксели

Юрий Орнатский
Мы все - лишь пиксели в картине мира,
Что в божьих отражается глазах,
И в ужасе не сотворим кумира,
И правду не отыщем мы в ногах.

Мы слепо верить вроде бы готовы,
И исповедью нас не испугать -
На кухне при свечах мы можем снова
Друзьям о сокровенном рассказать.

Сценарий жизни утвердил продюсер,
И кастинг, слава богу, мы прошли,
Но хулиганит на площадке ветер,
И снова декорации в пыли.

Мы учим роли наизусть, стараясь,
Стремимся режиссёру угодить,
И персонажем каждым увлекаясь,
Себя не в состоянии сохранить.

Мне перестать бы драться из-за роли,
Что мне признание может принести,
И вспомнить - без любимой я не волен
Себя на сцене жизни обрести.

17.12.2020 г.
Владивосток