Утром

Михаил Мятин
Утром так тяжело вставать —
Очень крепкий сон и холод.
Просыпайся скорее, пора!
Дом наполнит будильник звоном.

И заботы, и все дела
Прижимают сильнее к кроватке,
Просыпайся на радость дня,
Оставляя дома сон сладкий.

Солнца нет уж который день:
На работу, с работы — темно.
Я не дам тебя одолеть!
Вот — возьми мое тепло.