Розы зимой

Любовь Кравцова
                "Как хороши, как свЕжи были розы в моём саду!
                Как взгляд прельщали мой! Как я молил весенние морозы
                не трогать их холодною рукой..."
                Иван Мятлев.(1834 г.)

                "Где бродила Афродита, ноги в кровь изранив босы-
                пламенеющие розы. Тайна в чашечках сокрыта".
                Моё.


Иней в виде каймы на лепестках розы.
Она не меняя позы культа Зимы
не признавала грозной.
Бутоны розы замёрзли, листья её и шипы.
Белая фея Зимы коснулась палочкой острой,
зачаровала цветы.
Качаются, будто звёзды хрустальные роз шары.
Перетерпеть до жары холодного ветра козни.
Столиственные кусты
обильно цветущей розы. Флорибунда роза, цвети!
Пой, весело, многоголосо. Нот ароматы дари!
Страстью наполни воздух.

     18 декабря 2020 г.



*Флорибунда - обильно цветущая

**Пока оттепель(улыбка).