Слух

Михаил Мятин
Слух о том, что ты влюбилась,
Быстро кто-то распустил.
В груди сердце сильно билось,
И я строки эти свил!

Грусть моя пропала сразу,
Вся надежда — это я,
Вру себе я раз за разом,
Ничего… Ты жизнь моя!

Сяду рядом я с окошком:
Буду звёзды все сплетать,
Твой портрет я осторожно
Буду в память погружать!

Знала б ты как сильно-сильно
Я хочу сейчас к тебе…
Знала б ты… Но это, видно,
Всё судьба… Подарок мне…