Белые сны

Анфалова Наталья Николаевна
Взял снегопад село набегом.
Легки - но всё же! - кандалы.
Коралл рябин под белым снегом
И крыши домиков белы.

Белы кустарники сирени.
Лужок под белой простынёй.
И даже выбелены тени
Околиц с белою каймой.

Белым-бела бежит тропинка.
На ней узором белый след.
Глаза слепя'щая картинка -
Уж больно ярок белый свет!

Мне будут сниться век за веком,
Зимой завещанные, сны.
Взял снегопад село набегом
И не отпустит до весны.

17.12.2020.