Большой мир

Михаил Мятин
Посмотри, какой большой мир,
Необъятный для кругозора!
Не спеши пять минут, посиди!
Зачем снова нам все эти ссоры?!

Сколько их — одиноких в сети?
И придёт ли к ним счастье? Не знаю!
Провода тут бессильны — прости.
Одиноких они лишь скрывают.

Кто-то просто с утра осознал,
А другой до сих пор не признает
То, каким одиноким он стал,
Что его одиночество ранит.

Эти люди ночами мечтают о чём-то,
С чьим-то творчеством говорят о любви,
Делят мир на белый и черный,
Ты останься со мной, мы ещё посидим!