Ревность

Михаил Мятин
Я стал слаб, не уверен,
И во мне поселилась ревность.
Грудь сжимает сильнее,
Чем палец тиски!

Грусть пришла,
И нелепое сердце
Волком воет
С нелепой тоски!

Где ты где,
Взгляд мой весёлый?
Смотрит в зеркале труп,
Это ведь человек — влюбленный
Без касанья любимых губ!

И ранимости нет предела,
Всюду ум ищет подвох!
Ощущаешь себя Отелло,
Тяжелеет от мыслей вдох.

Я оставлю влюбленным совет:
Не терзайте себя, не терзайте!
Любви — да, а влюбленности — нет,
И в душе поселится счастье!