Сны и немного моря

Ольга Мегель
Ты проживи со мной остатки снов,
Нахлынувших внезапными волнами.
Они звенят свирелями ветров,
Их ночь качает звёздными крылами.
 
Колышется солёная купель,
Нас посвящая в таинства морские:
Величье воли и мечтаний хмель,
Шторма любви и радости стихию.
 
В моей руке тепло твоей руки,
И мы бежим навстречу сказке светлой.
Чернеет ночь, а грёзы так легки,
Плывут чредою образов заветных.
 
"Титаника" знакомый силуэт –
Мы на носу, раскинув руки-крылья,
Царим над миром, нам преграды нет,
Вот-вот взлетим с тобою без усилья!
 
Вон башенки дворца Царя Морей,
Вокруг – сладкоголосые сирены.
Там Остров затонувших кораблей –
Хозяйничают крабы и мурены.
 
"Летучего Голландца" паруса
Трепещут на ветру, тугом и сильном.
Заря уже объяла небеса...
Вставать пора! Вовсю звенит будильник!

18.12. 2020
Фото из интернета.

 Победитель Блиц-Игры "Корабль-Призрак". Сны.
       Маллар Ме.  Декабрь 2020