Предновогоднее

Надежда Паршина 2
И вновь декабрь на дворе, и снова - слякоть...
Но я не стану горевать, не стану плакать!
Конечно, слякоть за окном всем надоела
(Хотелось бы увидеть мир под покрывалом белым!).
Чтоб снег, на солнышке искрясь,лежал повсюду
И захотелось бы, как встарь, поверить в чудо!
Как верили мы в чудеса когда-то, в детстве...
(Но снегу нынче на дворе совсем нет места.)
Скупится зимушка на снег, не дарит "сказку"
(Хоть выходи да крась вокруг всё белой краской!).
Не стану красить - подожду ещё немножко,
Гирляндами украшу дом и подмету дорожку;
Поставим ёлку во дворе мы вместе с внуком :
Прощайте, серость и тоска, прощай и, скука!
Устроим дружный хоровод под этой ёлкой
(Помогут нам прогнать ковид её иголки!)
Раскроет скоро Новый год для нас объятья
И пусть с собою принесёт побольше счастья!
Давайте будем дружно жить как сёстры, братья,
Оставим в сером декабре все беды и ненастье!

           С наступающим Новым годом, дорогие друзья!
           Что тут осталось-то до Нового года?! :))

               17. 12 2020 г.   Н.П.   :))