Море

Елена Ясная Аулова
Мне снится  море часто, слишком часто,
Парус  белый , как снежный пик Эльбруса вдалеке..
Тот мир, куда стремлюсь, там, где волна гриваста
Несёт печаль.  И виден дым на островке...
На море чайки кружат белой стаей,
Дельфины радостно хвостами машут мне в порту,
А я походкой лёгкой, на ветер невзирая,
К волне пенистой, затаив дыхание, бегу...
Брызги, плеск и шум прибоя
Звучат нежнейшей музыкой в ушах.
Песок ,рассыпался  у мокрых ног узором,
И  солоно так,  вкусно на губах!..