Кот

Михаил Мятин
День. Солнце. Легкий ветер.
По небу летят стаи птиц,
Бегут облака — все на свете
Приобрело новый смысл!

Вот Кот, улыбнувшись лениво,
Прилег. Осень долго он ждал!
Зачем? Чтоб смотреть всему миру,
Зная, что будет, в глаза!

И мир, сбросив тень безразличья,
После сна от жары, вдруг вдохнул,
Подхватил он Кота — вместе ищут
То, что спрятано в серую мглу.
Беззаботную радость и счастье,
Ту любовь, что до гроба, на век!
Воедино собрали все части,
Вот возьми и себе, человек!