Открывая новый календарь

Мила Щербакова
Сближение планет - глобальное событие,
Одновременно радости и грусти.
Начало новой Эры, как открытие,
На макроуровне землян "перезапустит".

Смотрите в будущее, стройте планы.
Кто много хочет - много и получит.
Все изменения начнутся плавно,
И дальше будет только круче.

"И смыслов ряд обычный,
Уже не так привычен,
Но звёздный ветер уже бьётся в окна к нам!
А мы ещё не знали,
О том, что долго спали,
И был заброшен настоящий Звёздный Храм…"*

 Каждому из нас хотелось бы заглянуть в будущее, приоткрыть завесу того, что укрыто от нашего взора и понимания. Лишь Создатель знает о том, что суждено пережить человечеству и каждому из нас в отдельности. Но, войдя в этот новый
МИР, не забудь, что ты ЧЕЛОВЕК. Именно об этом как ЗАПОВЕДЬ-ПРЕДПИСАНИЕ о нормах
человеческой жизни, говорит замечательный поэт, мой друг БИТХОВЕН-МЕНЕСТРЕЛЬ
в своём философском произведении "ПРИХОДИ - ОСМОТРИСЬ..." Это ПОСТУЛАТ, который
должен знать каждый: http://stihi.ru/2016/12/17/7241

 Приходя – осмотрись...
 Глядя вдаль – не дыши...
 Уходя – оглянись...
 Торопясь – не спеши...
 Ожидая – не злись,
 Зажигая – туши!
 Веры нет – не крестись,
 А помолясь – не  греши...

 Засыпая – мечтай!
 Заблудился – не стой...
 Просыпаясь – вставай!
 Находился – постой...
 Если любишь – прощай...
 Не поётся – не пой!
 Обещал – выполняй!
 Нагулялся – домой!

 Упустил – догоняй!
 Отпустил – не жалей...
 Коль не знаешь – узнай...
 Коль впустил – отогрей...
 Есть задача – решай!
 Есть удача – смелей!
 Есть сомненья – дерзай!
 Дал обет – так не смей!

 Не согласен – скажи,
 Непонятно – спроси...
 Знаешь путь – покажи,
 Светоч есть – освети...
 Если свиньи вокруг –
 Жемчуга не мечи...
 Говоря с хитрецом –
 Лишний раз промолчи...

 Раз сорвался – лети...
 Уцепился – держись!
 Лишний раз пропусти,
 Лишний раз воздержись...
 Загораясь – гори!
 Улыбаясь – люби!
 Умирая – умри...
 А родившись – живи!


   *Битховен-Менестрель "ВЫБОР"

  Картинка из инета