Снова пахнет Берлинской стеной

Максим Валюх
Снова пахнет Берлинской стеной,
Свежей обувью берестяной,
Хлоркой, плесенью, тленом, баландой...

Клетки, бункеры и рубежи...
По макушку увязли во лжи,
Постареем без связи обратной.

Зазаборные селфи и спа,
Круглосуточный сон у компа,
Так давно перепутанный с явью.

Для набивки ли шлаком телес,
Милый друг, оказались мы здесь,
В пустоглазой толпы разнотравье?..

17.12.2020