Ивушка

Мартик Ирина
Свежие пенёчки и безвольный стих.
Ивушку спилили - радость глаз моих.

Длинные листочки в тонком серебре
О погоде в мире возвещали мне:

В чудный день ленились на седых ветвях,
А в ненастье бились так, что ох и ах;

И в любое время - утешение,
На плетне ли тени иль луна в окне...

Заметёт пенёчки снегом в Новый год -
Буду ждать росточков, как зима пройдёт.