Одиноко, светло

Елена Ясная Аулова
Я смотрю, как в окно птица клювом стучит.
Свой привет лучистый мне солнце дарит.
Слышу, как в лесу филин старый кричит.
Муравейник , дождинкой  политый,  блестит.
Посмотрю в небеса- там  белёсая мгла,
Засмотрюсь в синю даль- там хранится печаль..
Тихо лучик звезды проникает в стекло,
Отчего же в душе  одиноко, светло?...