Подснежник

Наталия Армани
Там, за дождями, метелями,
Где-то в дали голубой
Спит мой подснежник под деревом,
Под облетевшей листвой...

Снятся ли сладкие сны ему,
Сонм уходящих теней,
Но ему хрупкому, дивному
В марте взойти бы скорей...

Под покрывалом он нежится
Снега, травы и ветвей.
Пусть добротою разбрезжится
Мир одиноких огней,

Он тогда трепетный, ласковый
Выпустит в жизнь лепестки.
Пусть станет чьей-то он сказкою
И исцелит от тоски...

Наталия Армани  декабрь 2020
фото из интернета