Что такое новый год?

Наташка Филиппова
Что такое Новый год?
Это – годовой отчет,
Планов недовыполненье,
куча трудовых суббот.

Что такое Новый год?
Акты сверки, пересчёт,
Из налоговой проверка
 и засохший бутерброд.

В сад – костюм Снеговика
И поделка из носка,
А домой – сыры, колбасы,
 шоколада два мешка.

Что такое Новый год?
Переполненный живот:
Три салата, два горячих,
канапе, пирог, компот.

Радость долгожданных встреч
И желание прилечь,
Взрыв петард и обещанья
 всем здоровье поберечь.

Мы уже чудес не ждём,
Сами праздник создаём,
Сможем, сдюжим, одолеем,
Справимся, переживём.