Деменция

Асетроф
 
Стол, клеёнка, бутылка, стопки, 
закуска, конфеты, печенье, чай.
«А книжки — что? Что от книжек толку?
Известно, что от знаний печаль.
Включим телик, а там политика.
Лучше балдеть  от крутого видика!
Смотрим ужастики даже ночью.
Или музЫчку врубаем громче!»
Вот и кот. Отобедал плотненько, 
улёгся на подоконнике,
лапу свесил.
Никто не бесит.
Ни Путин, ни
Соловей, ни Навальный.
На кухне в плошке
корма навалом.
И никаких
моральных рамок
и затруднений с коммерцией.
Правда, у людей пассивных рано
от жизни такой
наступает деменция.