Преподобный Сергий

Павел Артюхов
Угодниче Божий,
Игумени Сергий,
Моли за меня,
Всех Отца и Творца.
Чтоб дал мне прощенья,
Грехов отпущения,
Простил прегрешенья моя.
Возвел Свои очи,
К заблудшему чаду,
Разжег мое сердце,
Растлевший мой ум.
Чтоб дал покаянья,
Людей почитания,
Больных пониманья,
И Божиих разлук!
6.12.2000.