Корабль

Елена Ясная Аулова
Почему так бывает, случается почему?
Всё сложилось в семейном, спокойном быту,
А меня ветер странствий несёт на корму
Корабля, что стремительно рвётся во тьму.
Там, в кромешной бушующей мгле
Свищет буря, всклокочив валами волну,
Парус рвётся, трепещет канат, только мне
Ожидание это не страшно. Ну, почему?
Блеск  пучину пронзает, сверкает грозой,
Я  ж держусь очень крепко за борт,
Извиваясь, согнусь виноградной лозой,
Знаю, что корабль причалит в свой порт.
Что вдали, за грозой и нелепицей туч?
Лишь бы крепче держать свой штурвал...
Вот и стихло на море.. Узенький луч
Осветил горизонт, дав надежду тому, кто не упал.
Луч светлел, разрастаясь во весь небосвод,
Облекая  корабль разноцветной каймой,
Гладь морская  нежна, лежит, словно шёлк.
Чайки  с криком  спешат, летят за кормой.
Впереди на носу корабля, в золоте восстаёт
Берег, что скрывался  доселе в бушующей мгле.
Сладким мёдом тот берег начало  счастью даёт,
Обретая надежду, цену жизни он дарит тебе.