Апостолы

Наталья Бородкина
Долог путь. К ногам дорога ластится.
Ни гроша, ни платья про запас.
Зной ли, холод, тьмой ли небо застится,
Нет того, что остановит вас.

Внемлют вам, или побьют каменьями, -
Вам любой исход уже знаком.
Ваши души – чаши с Откровеньями –
Не указ для них земной закон.

Вам подвластны всей земли наречия,
Чтобы Весть Благую донести.
В ослепленьи толпы человечии –
Хоть одну бы душу – да спасти!

Слёзы, кровь, - с Его ли попущения
В вашем крестном, жертвенном пути?
Грянет час, и возопят к отмщению!
Попалит огнём или простит?

Морок мира отряхнувши, сможем ли
Голос Ваш услышать, наконец?
Достучитесь ли, Посланцы Божии,
Вы до наших каменных сердец?

                11.12.2020г.